1. HOME
  2. 雑穀
  3. 雑穀レシピ

雑穀レシピ

岩手県産100%の安全で安心なレシピをご紹介します。

ヘルシーレシピ

赤米粉の桜餅

さくらもち

    赤米粉

    詳しくはこちら

    赤米粉はお好みで調節してください。 粉を溶いた状態より、焼くと色が濃くなります。

作り方

  1. Aの材料をボールに入れ、トロトロの状態になるように混ぜる(ホットケーキを作る時のような状態)
  2. フライパン又はホットプレートを弱火にし、小判型になるように焼く
  3. こしあんをのせ、生地を半分におり、桜の葉でくるむ

作り方

  • (8ヶ分)
  • A 赤米粉 20g
  •   もち粉 50g
  •   うるち粉 30g
  •   砂糖 大さじ2
  •   水 160cc〜180cc
  • こしあん 適量
  • 桜の葉 8枚

雑穀レシピ大募集!

自慢の雑穀料理をご紹介下さい。

大豆とはと麦のコロッケ